top of page

UNSERE PRODUKTE

Wer sich für unsere Produkte entscheidet, dem ist die Tierhaltung, die Fütterung, die Qualität und der bewusste Umgang der Natur gegenüber wichtig.​

Am Ende der Seite findest du ein Kontaktformular, wo du deine Bestellung aufgeben kannst.

IMG-20220725-WA0038.jpg

YAKFLEISCH

Yakfleisch hat einen Geschmack zwischen Rind- und Wildfleisch. Das Fleisch vom Yak ist grobfaserig, tiefrot und hat wenig eingelagertes Fett, dafür einen vergleichsweise hohen Eisen- und Zinkgehalt.

intensiver, würzigen Geschmack

hoher

Proteingehalt

viele Spurenelemente (u.a. Eisen, Zink)

wenig

Cholesterin

bemerkenswerter  Vitamingehalt

vergleichsweise tiefer Fettgehalt

YAK Fleisch.png

1/4 YAK Mischpaket  ca. 17kg 

1/2 YAK Mischpaket  ca. 35kg 

ganzes YAK  ca. 70kg 

Da Yaks sehr langsam wachsen, werden vor allem die männlichen Tiere mit ca. 2.5 - 3 Jahren geschlachtet. Bitte nehme mit uns Kontakt auf, damit du deinen Bedarf mit uns besprechen kannst.

 

Da das Fleisch vor allem nach einer Schlachtung verfügbar ist, werden wir rechtzeitig mit dir Kontakt aufnehmen. Gerne verkaufen wir auch ¼, ½ und ganze Tiere. Von einem Tier gibt es ungefähr 70 kg Fleisch. Details siehe Preisliste.

Ziegenfleisch

GITZIFLEISCH

Wir haben Gitzifleisch von März bis Mai. Auf Bestellung können wir auch Herbstgitzi verkaufen. Bitte bestelle früh genug, damit wir das Schlachten planen können. 

Ohne Gitzi kein Ziegenkäse!
Das Fleisch der Gitzi wird kaum nachgefragt. Die Gründe dafür sind vielfältig: Es gibt Vorurteile hinsichtlich des Geschmacks, die Angst, das Fleisch könnte «böckeln». Anderen fällt es aus emotionalen Gründen schwer, das Fleisch von so «herzigen» Tieren zu essen. Oder: Interessierte finden Gitzi schlicht nicht im Fleischregal. Fakt ist jedoch: Will man Ziegen melken, braucht es auch Gitzi. Jede Ziege bringt pro Jahr ein bis zwei Jungtiere zur Welt. Nur wenige dieser Tiere werden allerdings aufgezogen, um später selbst Milch zu geben – die meisten Gitzi, insbesondere die männlichen Tiere, werden geschlachtet. (Text: Bio-Suisse)

Schaffleisch

LAMMFLEISCH

Gerne verkaufen wir auch Alplämmer. Nimm bei Bedarf mit uns Kontakt auf.

IMG-20221101-WA0011-2.jpg
ZIEGENALPKÄSE
20160912_162046.jpg

ZIEGEN ALPKÄSE 

Von unseren Ziegen wird auf der Alp Malschüel Ziegenalpkäse produziert. Der Käse ist ab Ende Juni verfügbar.

Bestellung

Frümsen

Danke, wir melden uns schnellstmöglich bei dir.

bottom of page