UNSERE PRODUKTE
Wer sich für unsere Produkte entscheidet, dem ist die Tierhaltung, die Fütterung, die Qualität und der bewusste Umgang der Natur gegenüber wichtig.
Am Ende der Seite findest du ein Kontaktformular, wo du deine Bestellung aufgeben kannst.
YAKFLEISCH
Yakfleisch hat einen Geschmack zwischen Rind- und Wildfleisch. Das Fleisch vom Yak ist grobfaserig, tiefrot und hat wenig eingelagertes Fett, dafür einen vergleichsweise hohen Eisen- und Zinkgehalt.
intensiver, würzigen Geschmack
hoher
Proteingehalt
viele Spurenelemente (u.a. Eisen, Zink)
wenig
Cholesterin
bemerkenswerter Vitamingehalt
vergleichsweise tiefer Fettgehalt
1/4 YAK Mischpaket ca. 17kg
1/2 YAK Mischpaket ca. 35kg
ganzes YAK ca. 70kg
Da Yaks sehr langsam wachsen, werden vor allem die männlichen Tiere mit ca. 2.5 - 3 Jahren geschlachtet. Bitte nehme mit uns Kontakt auf, damit du deinen Bedarf mit uns besprechen kannst.
Da das Fleisch vor allem nach einer Schlachtung verfügbar ist, werden wir rechtzeitig mit dir Kontakt aufnehmen. Gerne verkaufen wir auch ¼, ½ und ganze Tiere. Von einem Tier gibt es ungefähr 70 kg Fleisch. Details siehe Preisliste.
GITZIFLEISCH
Wir haben Gitzifleisch von März bis Mai. Auf Bestellung können wir auch Herbstgitzi verkaufen. Bitte bestelle früh genug, damit wir das Schlachten planen können.
Ohne Gitzi kein Ziegenkäse!
Das Fleisch der Gitzi wird kaum nachgefragt. Die Gründe dafür sind vielfältig: Es gibt Vorurteile hinsichtlich des Geschmacks, die Angst, das Fleisch könnte «böckeln». Anderen fällt es aus emotionalen Gründen schwer, das Fleisch von so «herzigen» Tieren zu essen. Oder: Interessierte finden Gitzi schlicht nicht im Fleischregal. Fakt ist jedoch: Will man Ziegen melken, braucht es auch Gitzi. Jede Ziege bringt pro Jahr ein bis zwei Jungtiere zur Welt. Nur wenige dieser Tiere werden allerdings aufgezogen, um später selbst Milch zu geben – die meisten Gitzi, insbesondere die männlichen Tiere, werden geschlachtet. (Text: Bio-Suisse)
LAMMFLEISCH
Gerne verkaufen wir auch Alplämmer. Nimm bei Bedarf mit uns Kontakt auf.
ZIEGEN ALPKÄSE
Von unseren Ziegen wird auf der Alp Malschüel Ziegenalpkäse produziert. Der Käse ist ab Ende Juni verfügbar.